Глаза

Елена Головенько
Что видишь ты?
В глазах моих,ответь?
Усталость жизни,или сожаление?
Любви погашей отблеск,или свет отмереный разлукой в измерении?
Неужто там причал твоих тревог?
И гореч слов отчаяных и нежных?
А может боль нездешних нечистот?
Ответь же мне,и за моё спасение.
Прими ты в дар глаза без суеты,без слёз,без страха и без сожаления.
Я знаю,что сумееш это ты!
Глаза не лгут,и в этом есть спасение.