Судьба

Виталий Петрушевский
Ну почему, когда я был один,
Мне руку помощи никто подать не мог.
Ну а сейчас, когда я выбрался из ямы,
Для всех я стал как-будто Бог.

Нет я не Бог, я просто человек,
И очень часто я противился судьбе.
Ну а судьба, она ведь не прощает,
Она за все сполна платила мне.

Да...я пытался с ней играть в игру,
Жестокую, смертельную игру.
Но вовремя успел остановиться,
Я понял, если выиграю я...то я умру...

С судьбой играть, наверно бесполезно,
У ней вся масть и карты лучшие в руках.
Хоть не легко, пришлось мне с этим примириться,
Я понял смысл всего...и мне неведом больше страх.

Нет...не исчез он до конца и в сердце,
Там в глубине, но все равно живет.
А для судьбы моя жизнь словно карта,
Не знаю только я, что меня ждет...