Дождик, дождик, пуще...

Елена Заостровцева
АНТИУТОПИЯ
.
- Молодцы! Все пришли в школьной форме!
Вам о многом расскажет музей.
Это важно - историю помнить.
Мы находимся в Зале Дождей.

Снимем временно противогазы
И скафандры слегка расстегнём.
Распыляя в лицо санитайзер,
Представляем, что мы ПОД ДОЖДЁМ!

"Дождик" - это старинное слово,
Означающий: "с неба вода"...
Что за смех? Не поверили снова...
А ведь в давние эти года

В обиходе водились предметы -
Разбираем, ребята! - ЗОНТЫ!
Для чего? Кто расскажет об этом?
Для защиты себя от воды!

Как "зачем?" Чтоб насквозь не промокнуть.
А водичка БЕСПЛАТНОЙ была!
Дождь по крышам стучал и по окнам,
Даже речка, представьте, текла...

Кто сказал "петербургские байки"?
Послезавтра доклад принесёшь!
Между прочим, моя пра-пра-бабка
Как-то в детстве попала под ДОЖДЬ!

Много чудных преданий старинных
Петербург, если б мог, рассказал...
Раньше было понятье: "МУЖЧИНА" -
Впереди у нас - следующий зал!

*** Фото предоставлено Михаилом Битёвым