Вопреки одиночеству нашему

Анатолий Галлер
Осень листья свои
Пешеходам под ноги бросает…
От меня ты вдали,
И, скорее всего, не страдаешь.

Я ж забыть не могу
Всех счастливых минут,
Что мы вместе с тобой провели,

Вопреки одиночеству нашему.

И теперь я один,
Лишь с гитарою день коротаю.
Чем ты там занята,
Чем живёшь, как и прежде, не знаю.

И лишь память меня
Возвратит вновь и вновь
К прошлой радости встреч и любви,

Вопреки одиночеству нашему.

Но надежд добрый свет
Мою душу мечтой согревает:
Будет миг – ты придёшь,
И прекрасней, чем яблоня в мае.

И тогда снова мы
До полночной поры
Приголубим друг друга как раньше,

Вопреки одиночеству нашему!