Жестокость

Елена Ефимова 7
             

Естественный отбор. Слабый погибнет.
Уверенность и сила победят.
И на поверженных костях свой храм воздвигнет
Тот, кто успешно заменяет ад.

Кто он? Неужто победитель,
Который множество имеет прав?
Ему и невдомек, что он учитель
Немыслимых в жестокости забав

Кто он? Сумевший подобраться
К святому правилу: не мощных не убей?
Способный с детством пулей разобраться?
Сторонник мира чуждого,теней?

Зачем же надо испытать тревогу эту?
Зачем нам знанье о добре дано?
Блуждает одиночество по свету
Ответственность нести всем суждено.