Прекрасной незнакомке

Анатолий Галлер
Как жаль, что неожиданно расстались
Два жарких сердца в море бытия.
Неясные черты в душе остались,
В глубинах подсознанья у меня.

Я помню мягкий ваш гортанный голос,
Серьёзность взгляда и усталость, да…
Слегка спадает на глаза чернёный волос…
И лёгкая улыбка иногда.

Куда исчезли вы – жеманная кокетка?
Ужели вы оставили меня?
Иль так диктуют вам законы предков,
Иль устрашились моего огня?

Вернитесь вновь! Не буду вас тревожить!
Достаточно сознанья, что вы есть.
Неволен я, страданья ваши множить…
Лишь рядом быть, и то «сочту за честь…»