Ждём дождя

Бабка Ёшка
Вот оно – Преображенье!
Ветер с севера грядёт.
Прочь застойные явленья!
Мать-земля водицы ждёт.

Есть же где-то у природы
Нужной жидкости запас?
Говорят – прогноз погоды
Будет точным в этот раз...

Хлынет ливень настоящий,
Смоет копоть и угар,
И торфяникам горящим
Поубавит пыл и жар.

За окном уже грохочет,
Собирается гроза.
Пусть сверкает среди ночи,
Озаряя небеса!

Пусть жару чуть-чуть ослабит,
Даст прохлады хоть глоток.
Отворись, небесны хляби!
Лейся, благостный поток!

Три разочка громыхнула,
Поворчала и ушла...
Неужели обманула?
Неужели подвела?