Случайный романс

Анатолий Галлер
Так бывает? – Так случается!
Огонёк в окне расцвёл.
Что в душе твоей скрывается,
Невзначай в глазах прочёл.

Кружит голову шампанское…
Ваза – в ней букет гвоздик.
Взгляд пронзительно-шаманский
Сквозь меня легко проник!

Я немею, растворяюсь,
Мысли-искры гаснут вдруг…
И прошу прощенья, каюсь…
Почему, мой добрый друг?!

Не мани меня, цыганка,
Светлой грустью не тревожь!
Взгляд твой пепельно-испанский
На меня наводит дрожь!