Романс для гитары

Анатолий Галлер
Давно я не брал тебя в руки,               
Романс не исполнит бегун.
Давно не бередили звуки
Душевных томящихся струн.
Давно я не пел серенады,
От будней одна суета…
И вдруг – несказанная радость:
Спустилась с небес красота!

Свежо накатилось мгновенье.
Ты снова трепещешь в руках.
Как чудо пришло вдохновенье:
И новая песнь на устах.
Черёмухи запах духмяный,
Луга зеленеют травой,
С востока ковром златотканым
Пылает «рассвет золотой».

Весна уж целуется с летом,
Планета замедлила бег…
И пьют соловьи до рассвета
Кустистый сиреневый снег.
Земля изнывает от жажды,
А грозы идут стороной…
Но ливень прольётся однажды.
Заменится свежестью зной.

И снова, как в юности, звуки
Сольются в аккорды, звеня.
Возьми ты меня на поруки,
Гитара – подруга моя!
Давно я не брал тебя в руки.
Давно не ласкал твоих струн.
А жизнь – то радость, то мука…
И мысли – летящий табун!