Романс

Анатолий Галлер
Как нежны твои сладкие губы!
И лица как прекрасен овал!
Разве можно с тобою быть грубым,
Если Бог твой портрет рисовал?
Если ангелы тихо кружили,
Добрый Морфий твой сон берёг,
Если нимфы с тобою дружили,
Посещая девичий порог.
И каким это чудом досталось
Повстречаться в пути мне с тобой,
И гордиться, что время настало,
Наслаждаться такой красотой!
И поверить в удачу не смея,
Я тебя унесу на руках
В рай любви, где в беспамятстве млея,
Мы утонем в экстаза волнах!
Обоюдной и пламенной страсти
Разгорится в нас предков огонь.
Вот оно долгожданное счастье:
Жар в крови и в ладони ладонь!
Как нежны твои сладкие губы!
И лица как прекрасен овал!
Разве можно с тобою быть грубым,
Если Бог твой портрет рисовал?