Мужество

Ольга Васильевна Васильева
Отдаю незаметному мужеству -
Жить – я дань уваженья сполна.
Это вовсе непросто – от ужасов
Выплывать на зыбучих волнах.

Не бояться ничьей жалости,
Кулаков, и воды, и огня.
И судьбе - иногда безжалостной -
Улыбнуться – совсем не бранясь,

Обижаясь, сердясь и сетуя
На судьбу, на бесчестных людей...
Жизнь пройти, как по полю светлому
Без борьбы, без помех, без идей

Не получится – пусть. И не надобно.
Незаметному мужеству дань
Отдаю. Перепишется набело
Черновая, как прежде, судьба...