Майский снег

Рудольф Ковалев
Снова ветер провода качает.
За окном холодный месяц май.
То вокруг все белым снегом укрывает,
То капелью открывает неба край.

То унылая и мокрая погода,
То вдруг солнца яркий мощный свет!
Только раз в году волшебница-природа
Может так менять у горизонта цвет.

Снова снегом берега заносит,
Снова за окошком все темно.
И усталая душа тихонько просит-
Где ж ты, лето? Где же ты, тепло?

И пусть ветер провода качает.
И пусть плывет по речке грязное бревно.
Скоро, скоро этот снег растает
И придет к нам летнее тепло!