Непогода. Стихи и пародия на них

Уланова Людмила
Ветер бился, стонал натужно,
Словно дикий израненный зверь.
А всего-то и было нужно,
Чтобы ты постучал в мою дверь.

А всего-то и надо было
Прошептать: «Без тебя трудно мне»…
Вьюга брошенной бабой выла,
Что печаль свою топит в вине.

Как же просто: обнять за плечи,
И грехи все друг другу простить,
Нашей жизни ненастный вечер
В полдень солнечный вмиг превратить.


Пародия В.Циглицкого.

Очень просто простить друг другу,
Хоть обида слезой блестит.
Но за окнами пляшет вьюга-
А в печи огонёк горит.

До тебя километра три пёхом
Красться мне, словно тать в ночи.
Пусть я лучше побуду лохом,
Но не слезу пока с печи.

"Завтра солнышко "засияет",-
Выдал ящик телепрогноз.
Вот тогда и повечеряем.
А сегодня прости - МОРОЗ....