Ты вся в дожде

Пантелеев Борис
Как хочется любить и верить в чудо,
Что дождь идёт сегодня неспроста.
По-доброму, раскатисто и трубно
Рокочет гром, и с мутного холста

Искрится в огневых зигзагах молний,
Уходит эхом за сырую даль.
Прохладою ложатся на ладони,
Дождинки, жемчугами заблистав.

Как ветер будит шелестяще мысли!
И сыплется по капелькам с кустов,
А тучи уплывают вдаль и виснут
Над позолотой маковки с крестом.

Ты вся в дожде...
А я, поверив в чудо,
Мечтая, лёг, как птица, на крыло.
За августом лечу на город людный...
Ты вся в дожде, и городу светло.