Притча о тайнах

Владислав Евсеев
  ПРИТЧА О ТАЙНАХ

                А.А.

На заре река сверкает –
просто тишь да благодать…
В глубине застыли камни –
не слыхать и не видать…

Мир таинственный и древний
много мудростей скрывал:
чьи-то песни, чьи-то стены,
чьи-то мысли и слова…

Жизнь моя, река без края,
вереница пёстрых дней,
в сотый раз я ошибаюсь,
не познав твоих камней…

Кто постиг такие тайны,
откопал святой ковчег,
кто расставил эти камни,
был великий человек…

Мудрость мира изначальна,
нам не слышен стон травы…
Как мы всё же измельчали:
мы – не викинги, увы!
 
Нам  природа – как чужая,
наша житница – пуста.
Мы себя уничтожаем,
наши реки и леса…

Разум оказался лишним,
приближается волна…

Мудрецов никто не слышит,
Так как мудрость – тишина…

Вот – от зноя мы страдаем…
Вот – мороз решил пронять…

Вся Земля – подводный камень…
Только как его познать?!