Irish Park

Еммилия
Одурманяще запахли травы
Жизнь под каждой веточкой кишит.
Полнота ее на самом пике,
Пике лета, что вокруг звенит,

Там обвила землю повилика
Колокольчиками белыми вокруг,
Обновилась цветом ежевика
Белым с розовым, как венчик круг.

Тут шмели гудят в хмельной сурепке,
И в горошке, вкусном клеверке,
Там пчела летит с пыльцой на лапках
Ищет дом своей в дереве, в дупле.

И воробышки распушив крылья
Все щебечут, радость ощутив,
И сорока радостно стрекочет
Всех на пир природный пригласив.

Крякчет чайка, над водой взлетая,
Цапля сторожем стоит в воде,
Глаз прищурив, рыбу наблюдает.
Осторожно, на одной ноге

Выглядев добычу – клювом ловит,
Быстро сглатывая, все стоит,
С чайкой мирно пост свой разделяет
Море за еду благодорит...

А в кустах поют ансамблем птички,
По дорожке муравей спешит.
И собачка вывела хозяйку,
Бодро, в спешке, по делам бежит.

Хвостиком приветливо болтает,
Носиком читает шифр друзей,
Каждый кустик снова обновляет,
Радостно приветствуя гостей.

Ласточки снуют, расправив крылья,
Их полет стремителен и быстр.
Бабочки с цветка к цветку порхают,
Воздух теплый, солнечный и чист

Как струна звенит
В объятьях ветра, запахов цветов
Насыщен весь.
Все живое летом упиваясь
Полной грудью дышет, всех не счесть.

Божая Коровка на ладони,
Поздоровавшись, умчалась вновь,

Полетела к небу
К своим деткам.
Лето. Радость. Солнце и Любовь.


фото автора