и отражен был эхом крик его

Сашка Мечтатель
и отражен был эхом крик его,
далеко - далеко, волнами в бесконечность ...
зигзагом отталкиваясь от скалистых гор,
возвещая небеса о победе над чувством грешным...
там, над стаей облаков,
барашков белых плывущих в свет
испепеляющего солнца...
был воздух разрежен,
полный вдох давался каждый раз
неимоверно сложно.
сжималась диафрагма, резко,
словно поршнем насоса выдавливая воздух,
что было мочи, из всех сил...
а эхо словом громогласным - раскатистым, бархатистым, животным,
неконтролируемым ором
далеко - далеко, в самое сердце бесконечности,
вторяло слова его...
там, где никто не услышит...
беспомощно, безнадежно,
его никто нигде не ждет, не ищет.
он совершил паломничество к небесам...
в обитель свою, монастырскую келью.
покинутый, отданный на поруки.
она...
где же ты...
произнес имя ее,
опустились обессилевшие руки,
он обезумев рухнул вниз,
из глаз два ручейка горячих текли
солью оживляя камень...
наполняя его своим духом
дарили счастье чувствовать,
хранить и молча слушая вторить,
стенаниям.
камень слушал сагу,
о потерянном рае,
легенду о черной розе,
шипами любви безнадежной,
поразившую ее нежное сердце...
она ищет и ждет,
мудрости и покоя,
духовного благородства,
степенности...
но не того, кто привык
бродить волком-одиночкой,
и с пика горы вночь на луну выть...
она неспокойна,
тяжело переживает внутри
утерю его...
с ним пропала частичка души,
он в сердце занимал столько
свободного пространства,
где же он?
где...
сейчас так нужен, без него никак невмоготу...
неужели навсегда закрыл за собой дверь...
Где ты? Покажись?
Мой самый верный...
Спутник и друг...
Ты стал частью моею...
Вернись же... Вернись...
Свободен. Навеки. Вольная птица - несло,
быстрее птицы в небе эхо...
и камнем точка черная полетела вниз.