Осколок льда

Андрей Лесмен
Снова ливни стучат по серой крыше, исчезли солнечные дни.
Отраженье тени в грязных, мутных лужах испортят плывущие круги.
И снова холод спустится на Землю. Мы в старом доме разожжем камин.
Растопит лед внутри меня луч света, и в осень я войду другим.

Как много мыслей, фраз и песен за лето превратилось в снег!
И как же хочется на все вопросы найти единственный ответ.
От ненависти в небе ангел плачет, он льет над нами хмурые дожди -
Потерянные крылья не вернуть назад. И вновь открыты ветром двери,
Услышал крик: "Постой! Куда ты? Подожди!"

Согретый отблесками света, я снова выхожу за запертую дверь.
Все также дождь стучит по лужам, но мне так надо, просто верь.
Ушел я вдаль свободной, вольной птицей, но этот взгляд...
Оставил в глубине души уж новый, белоснежный,
Потаявший от солнца слиток льда.