Ты в жизнь мою вошёл, как сон

Татьяна Крымская
Н. Туманову

Ты в жизнь мою вошёл, как сон –
Сюжетом Босха, песней Грига,
Талантом редким облечён –
Проникнуть в суть за долю мига.

Заворожил приманкой слов,
Кормил с руки, слегка играя,
Создатель чувственных миров,
Я о тебе так мало знаю!

Окончит полночь свой отсчёт,
Тогда, незрима, невесома,
Душа моя уйдёт в полёт –
Стремлением к тебе несома,

Средь инфернальных миражей
На медленном луче рассвета
С душою встретится твоей –
Две ноты, две волны, два цвета…

И в мареве небытия,
Что сном среди людей зовётся,
Руки моей – твоя коснётся,
Так, может быть, узнаю я,

Что ты всегда храним судьбой,
Есть хлеб и кров, и часто – ложе,
Где близость плотская порой
На близость к небесам похожа,

Что мир вокруг – как слайд цветной,
Где даже ночь бывает яркой,
Где всякий выбор – выбор твой,
И каждый час прожить не жалко,

Где без ненужной суеты,
Без озабоченности зряшной
С улыбкой утро встретишь ты,
С улыбкой вспомнив день вчерашний!