Ласточки сновали

Еммилия
Ласточки сновали, как крючком вязали
В воздух поднимались и в гнездо ныряли,
Мошкару ловили, клювом собирали
И прямой стрелою к дому прилетали.
В глинобитном доме, склеенном слюною
Шевелились дети целою гурьбою.
Широко раскрыты жёлтые роточки
Ожидают пищи сыновья и дочки.
Мамы все в заботах: накормить ораву
Да не перепутать, каждому по нраву
Разжевать, добавить, поспешить, вернуться…
Дни летят за днями и не оглянуться.
Вечером устало сидя у крылечка
Крылышком немного приобнять сердечко,
Тихо, в полудреме, чтоб услышать шорох
Милых своих деток. Дел собралось ворох.
Подождём немного, скоро легче станет
- Вот летать научим, сразу полегчает
Оперенья гуще, крылышки крепчают,
Аппетиты больше, дети подрастают.
Детки улетели, крыльями взмахнули
- Опустел наш домик,- ласточки вздохнули.
Кончились заботы, тихо стало, пусто
Жизнь течет рекою, но немного грустно.