Бог - не защитник взорванных церквей...

Фима Веников
.........Где-то на Украине взорвали православный храм…



Бог - не защитник взорванных церквей
И новоявленных пророков,
Пир торжествующих пороков
Ему смотреть занятней и смешней...
И угли взорванных церквей...

Бог – не защитник сирот и немых,
Убогих, нищих, некрасивых,
Но поощряет молчаливо
Шутов, ведущих за собой слепых,
Убогих, сирот и немых...

Бог – не любитель тихих вечеров
И задушевных песнопений -
Пылают войны поколений
И зарева Нероновых костров…
Тут не до тихих вечеров!

Бог – не защитник спящих в тишине
Травой поросших пантеонов,
Он помнит лишь Наполеонов,
Казнивших трусов на чужой войне...
Им жить хотелось в тишине!

Наверно тыщу лет тому назад
Писали так и повторят все снова...
Господь чего-то ждет сурово
И стрелы гнева сыплет невпопад,
Как тыщу лет тому назад!

Бог глуховат, не щедр на комплимент,
И не мастак нравоучений -
Он через 200 поколений,
Вздохнув, закончит свой эксперимент...
Какой тут, к черту, комплимент!

И все исправит под седой луной,
Очистит праведным Потопом,
И на утесе одиноком
Причалит снова постаревший Ной…
Ничто не ново под луной!

****
Все как-то странно видится с небес
Под шелухою мирозданья :
Там символ веропочитанья -
Холеных ручек лобызанье
И золотых крестов мерцанье,
Украсивших мобильников эфес,
И новый патриарший «Мерседес»…