Стол Мефисто - Татьяне Костандогло

Михаил Просперо
Свистали ветры имя Мефисто
Слетали с гор дожди, осанну пели
Сверлили воз-Дух тонкие свирели
Сон мой цедя сквозь влаги решето

Дождь любит сны из Огненного Мира
Дождь лепит твердь из них и гладит плоть
Дождь сны растит, уж ночь не прополоть
Дождь корни молний вдруг из облак вырыл!

И в ярком белом свете красный плащ
И в пурпуре кровавого подбоя
Изгиб фигуры с тяжкою судьбою
И злой железный кашель-полуплач

А я был яблоком на белом древе молний
А я был братом ветра и огня
А я не брал бокал, что для меня
Ах, явно для меня дождём наполнил

Хозяин ночи длинного стола
Хозяин зла