Где перевязывают судьбы

Натали Карамзина
Где перевязывают судьбы
И вешают на грамм любовь?
Кто составляет нам минуты,
Давая роковую роль?
Ответьте, если есть такие,
Зачем, отвесив свой товар,
Когда магнит в груди зашили,
Вы закрываете базар?
Лишив нас права на возврат.
Не дав инструкций к примененью.
И нет гарантий, нет преград,
А только вздохи сожаленья.
Судьба нам дарит, мы теряем.
Порою очень неуклюже.
Своих любимых упускаем,
Как зонтик в первой грязной луже.
Я забывала честно, долго.
Искала для обиды место.
Других оставила я столько,
Меняла мимику и жесты.
А он все рядом, словно тень,
Не видя и не помня даже.
И не со мной встречает день,
Не мне в окно рукою машет.
А мне не больно ни на йоту,
В подушку слезно не рыдаю.
Лишь иногда, забыв о мире,
Всю свою нежность посвящаю.
Он не узнает. Суть не в этом.
Такое в жизнь не воплощают.
Пусть мои мысли легким светом
Ему дорогу освещают.
Как чувство описать, не знаю,
Оно легко, без эгоизма –
Ты просто дышишь человеком
Любою точкой организма.