Накип Каштанов. Как сделать море

Борис Вайнер
С татарского


Соли в речку
Брошу я –
Выйдет море
У меня.

Чайки в небе
Закричат,
Черепахи
Зашуршат,

Задрожат в воде
Медузы,
Краб ракушку
Тронет усом,

Чёрный скат
Над жёлтым дном
Шевельнёт
Тугим хвостом,

И акула 
Приплывёт,
Распугав
Морской народ,

И огромный 
Синий кит
Под фонтаном
Запыхтит.

...Соли в речку
Брошу я –
Выйдет море
У меня.

Только где бы
По пути
Столько соли
Мне найти?