Небожитель

Александр Дмитриев 17
Александр В. Дмитриев

НЕБОЖИТЕЛЬ

Он был живописцем Планеты.
В небесной немыслимой выси
Свои находил он сюжеты,
Брал краски, холстину и кисти.

Он был тишины композитор.
Озвучивал прелесть рассветов.
Кузнечиков дерзких стаккато
Вплетал в быстро-звонкое лето.

Поэтом он был придыханий,
Пил росы в хрустальном бокале,
В стихах ловил ритм мироздания
От нежности замирая.

Звал Солнце могучее братом,
Божественной Неги любовник.
Он был император закатов!
...Все думали - скромный садовник.