Эти яблоки... Стихи и пародии на них

Уланова Людмила
Эти яблоки режем и режем
На варенье и на компот.
Только мысли всё крутятся те же,
От которых бросает в пот.

Невозможно собрать из кусочков
Снова яблоко. Или – вдруг?..
Вдруг вернутся те прежние ночки,
Сладость слов и дрожанье рук…

Но срастись – никогда не срастётся,
Как из льдины не бьёт родник.
Видно, счастье лишь раз нам даётся,
Чтоб до смерти ценить тот миг.

Пародия от В.С.Варламова.

Я режу яблоки и плачу,
Готовлю сок,вино,компот.
Послать бы всё к чертям собачьим,
Ведь эту дрянь никто не пьёт.

Все водку любят,как ни странно,
В вине сивуха,говорят.
А с банок крышки постоянно,
Пугая всю семью, летят.

Напрасный труд,но кто посмеет
Бросать на свалку каждый год
Что так цветёт,растёт и зреет?
Ведь жадность за душу берёт.