Возвращайся

Галина Журба
 
 
Возвращайся из странствий, душа!
Путь незримый пройдя по восходу,
Парусами над морем шурша,
Отражаясь в живительных водах…
 
Этот берег опасен и крут,
Эти скалы немы и усталы,
Горизонтом очерченный круг
Пред тобой расстоянием малым…
 
Возвращайся, крылатый мой бриг,
Там заждались, где точка отсчёта…
Эту жизнь – ослепительный миг,
Кто успеет – положит на ноты…

*
К картине Айвазовского