Красная роза

Гульназ Шафигуллина
Красная роза,
Её листья – кровь.
Кто-нибудь видел её без шипов?
Красная роза.
Слезы, как соль.
Кровь лепестков – любовь или боль?
Страсть или ненависть скроет глаза.
Красный туман, а в глазах – лишь слеза.
Красная роза – символ любви?
Так ошибаться можешь лишь ты…