Зима

Гульназ Шафигуллина
Заморозит холод сердце,
Ледяною стану я.
Жизнь вся – сном, закрытой дверцей.
Ледяной узор стекла.
Сердца пламя угасает,
Что так долго берегла.
Слезы – льда осколки – тают,
Долгожданная зима…
Я как-будто за стеною
Из прозрачного стекла:
Я все вижу, но вот только
Зря кричала и звала.
Здесь меня никто не слышит
Ведь вокруг зима, зима…