Ра-зо-ча-ро-ва-на...

Ирина Бордовая
Ра-зо-ча-ро-ва-на...
Черный паук
Спутанный смысл
В паутину вплетает.
Тьма зацелована.
Скопище рук
Каменный мыс
На песчинки ломает.
Сходит на нет
Нарисованный мир,
Страсти следы
Смоют волны потери.
Голый рассвет
Заползает в трактир
С той стороны,
Где ни окон, ни двери.
Сто параллелей
Двоятся в глазах,
Слёзы-гадюки
Ползут, предавая...
В круге метелей -
Кружащийся прах -
Ливнем от скуки
Сбегаю из рая.
Нет мне спасенья,
Спасенье — где свет,
Я ж в темноте
Растворяться привыкла.
Лик вдохновенья
Растает, как бред...
Дань пустоте,
Что мне в душу проникла.
Старые чувства
Убьет новый день,
Мысли уставшие
В небо отпустит...
Смерть так безвкусна,
Но жизнь... та больней...
Листья опавшие
С дерева грусти...
Я не воскресну
Вчерашней звездой.
Ра-зо-ча-ро-ва-на...
Слёзы остыли...
Ангелом в бездну
Незримой тропой...
Ангелом грешным
В мир ветра и пыли...


19 августа 2010