В автобусе

Алекс Конрад-Боно
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/02/03/2590
               



               
                Работа в остановке от вокзала
                Проехать, в поезд сесть...
                О.Приходько

Так. Отделилась. Во-он она сидит,
Решает  грустные свои вопросы.
Бедняжка денег снова не попросит.
В другой, мол, раз… Как-будто не горит…

Горит, и как горит!
                ...Но разве это горе,
Когда перед тобой, играя и маня,
Во всей своей красе улыбчивое море
Выплёскивает блеск улыбчивого дня!

«Один раз окунусь, почувствовав прохладу,
И, пяткой галичье движение замкнув,
Так постою, чтоб слышать серенаду
И чмоканье соленых пенных губ.

Прижмись к земле, доверчивое небо!
Прильни к душе, далёкий добрый друг!
Ты никогда ещё мне ближе не был,
Как в этот миг! Как жаль, что ты - не тут»…

Тук-тук! «Выходите?» Накидываю платье…
Да-да, конечно! Только б не забыть…
...Я вновь с тобой, мое смешное счастье!
И что-то я должна была купить!..