Happy!

Иломи
давай, я тебе расскажу как закончится лето:
оно, изменив happy энду в дырявых штиблетах
пойдет на попятную или прыжком с табурета,
расставит все точки над Ё.

за это бы раньше сослали, на крайний бы- вышка,
к тебе у меня ни чуть-чуть, а конкретное слишком,
открытки цветных вариантов на память без вспышки.
кончается сердце моё.

ты тот, кто идёт по канату, обнюхавшись лака.
какого же чёрта несёт нас? какая собака?
танцуй же под ритмы сигарного неба Чикаго
на свадьбе чужих новостей.

про осень ты мне ни бла-бла, ни единого слова,
а утро на вымытый пол зазвенит в пол седьмого
обычным таким дзынь-дзылинь и услужливый повар
отравит замужних гостей.

и мы зацепившись случайно однажды хвостами
/ я где-то читала, что это полезно местами/
зачАли вне плана потёртую нежность кустами.
ну, как ты? Я стану рожать!

И крики! И свет! Да здравствует happy birthday!
а ты бы бежал, мой хороший, пока не поздно,
пока оливье по желудкам и в уши тосты.
Да только куда бежать?!

Тобою скучает в полночь душа-каморка,
в кармане бы пачку, в наушники- Тома Йорка,
нам много не надо- портреты на стенах морга
в предчувствии ржавых колец.

как жаль, что не стать тебе принцем, убив дракона,
принцесса не может прыгнуть без нужд с балкона
и сколько бы ни толкались мы по вагонам,
но happy всего лишь конец...