Пиковая дама

Евгений Безкраев
Подарила мне горечь потери,
Расставание, муки и боль.
На душе снова ночь и метели,
Быть с тобой – неудачная роль.

Я побит, как ненужная карта,
Дамой пик, отошедший в «отбой»,
Без мотива сражен и азарта,
Необузданной желчи искрой.

Рангом разные, родственной масти,
Игроки нам гласят приговор.
Это в их непосредственной власти,
И они – наш с тобой прокурор.

Пусть формально игру проиграл я,
Ну и даже спустя много лет,
Бесконечно он будет влюбленный –
Сильный духом пиковый валет.