Цыганская дочь

Галина Дьячкова
  Копытом кони бьют в тревоге,
  Костры горят, тревожа ночь.
  Цыганский табор, вдоль дороги
  Шатры раскинув, ищет дочь.

  Ты где, цыганка молодая?
  Кому подаришь ты любовь?
  Летит кибитка удалая,
  Кипит, бурлит цыганки кровь...

  Горят, как угли, девы очи,
  Черны ресницы, бровь дугой.
  Ты с кем ушла под сенью ночи?
  Тебя ждёт в таборе другой.

  А ты умчалась вдаль с Иваном,
  Поверив ласковым глазам.
  И скрылась от отца обманом -
  Не верил он твоим слезам.

  Тебя в ночи весь табор ищет,
  Жених цыганский душу рвёт.
  Как волк, он вдоль дороги рыщет...
  Костры горят! А степь поёт!