Рождество

Фирсов Роман
Бокал вина,рукой согретый,словно ртуть,
Она берет его небрежно,чуть брезгливо.
И пригубляет,улыбаясь,по чуть-чуть.
О боже правый!Как она красива!

Я позабыл,когда в последний раз
В нее глядел.И вот ,я умираю.
Кляну себя за злобность моих фраз,
Нектар пьянящий снова наливаю.

О,этих глаз,уставших,бирюза.
Она их скромно прячет под очками.
Столь своенравна и упряма как коза,
Но я люблю ее ,со всеми чудесами.

Как жаль,что скоро кончится вино.
Она опять уйдет.Я -с грустью провожаю.
И усмехаясь,скажет мне в метро-
"Ну все.Пока.Когда увидимся-не знаю."

И поцелуй,холодный словно лед.
Не обернется,гордо исчезая
Она уже спешит.Ее другой уж ждет.
А я?...Бреду домой,под звездами мечтая...