Мне шепчет осень

Наталия Сафронова 2
Мне шепчет осень то,
Что уж давно не ново.
Я хитрости её привыкла понимать.
Ни модный цвет пальто,
Ни лучшая обнова
Не скроют октября заметную печать.

Ты не шепчи мне вслед,
Что все уже не ново,
И что за октябрем не наступает май.
Я знаю этот бред
И потому сурово
Я осени скажу: - Уйди, не приставай!

Не приставай ко мне
Все то, что уж не ново,
Не мучай по утрам холодный дождь тоски.
Не приставай ко мне!
Я верю, снова, снова
Засветятся в душе подснежников ростки!