Золотая рыбка

Степан Вседающий
Рыбка золотая!
Ты одна, без стаи
по морю гуляешь,
но того не знаешь,
золотая рыбка,
что свобода зыбка,
а волна гонима,
что необъяснимо
действие волны.
Силою полны
темные пучины.
Скрытые причины
в действиях природы,
но стремятся воды
к берегам всегда.