Твои глаза

Гульназ Шафигуллина
Твои глаза.… Какого цвета?
Но не найти уже ответа,
Ведь от меня ты далеко,
Но мне от этого легко…

Возможно, синие, как небо.
И как легко от этих слов.
Уносит ветром всю любовь.
Прошла, как след от облаков
И не вернется больше вновь.
Зеленый. Цвет мечты, надежды.
Но только это ни к чему,
Ведь не вернуть, что было прежде,
Да и не нужно никому.
Зачем обманывать судьбу?

А может карие? Как листья
И золотом слегка блестят,
Они всю землю облетят,
Но не вернутся больше вновь.
Прошла давно наша любовь.

А может серые, как тучи,
Как неба грозного печаль.
Не уплывут как тучи вдаль.
Но не забыть (хоть и не жаль)
Любовь, что улетела вдаль…