Суд совести

Татьяна Лазаренко
Скорбный крест свой
                безмолвно несу
В ожидании смертного срока.
Собирая решимость
                по крохам,
Вновь зову
                свою Совесть
                на Суд.
И в счастливый момент озаренья,
Вижу в завеси  зыбкого сна:
Пред Творцом  душа обнажена,
И врачует ее лишь
                смиренье.
Кровью сердца пишу свою повесть,
В тишине слыша каждый звук.
Как же громко
                кричит  петух!
Как же тихо
                рыдает совесть!
Воскресил к вечной жизни
                Христос.
Восстаю
              из греховной неволи.
Пусть в глазах
                потемнело
                от боли,
Но душа
              просветлела
                от  слез.
И предательства смертный грех
Искуплю я на Крестном древе.
Да осыплются
                гроздья гнева.
Радость Пасхи -
                одна на всех.