Под Небесной епитрахилью

Татьяна Лазаренко
Ум пытливый проникнуть может
В  прикровенный порядок вещей.
Как змея, 
                я меняю  кожу,
Продираясь  сквозь узкую щель.
И в мольбе,
                безнадежно-упорной,
Неуверенность прочь гоня.
Я молюсь и взываю скорбно,
Зная:
         Бог не оставит меня.
Как же можно все-таки
                выжить?
Как мне душу спасти свою?
Опустошена,
                выжжена,
                выжата,
Я у края бездны стою.
Зев отверзла ужасная пропасть,
Нет дороги, ведущей назад.
Одолев непривычную робость,
Устремлю в звездный сумрак
                глаза.
Под Небесной епитрахилью
Открывается Вечности смысл,
Вырастают внезапно крылья
И уносят в звенящую высь
Света сполохи
                в Небе Новом,
Среди призрачных
                звездных дорог,
Под высоким святым Покровом
Нам дарует
                Предвечный Бог.