Сады цветут

Татьяна Лазаренко
Непостижима духа высота, -
Пусть даже предает
                твой лучший друг…
 Сады цветут…
                Какая красота!
Какое благолепие вокруг!
О как неизъяснима наша
                жизнь,
Клубок скорбей,
                страстей кровавых пир…
Как трудно врачеванье душ
                чужих!
Ошибки стоят дорого,
                а мир
Не любит неудачных начинаний
И малодушных скорби излияний.