Крепости на песке

Татьяна Лазаренко
От жизни настоящей
                вдалеке,
В плену
           обыкновенного обмана,
Мы крепости возводим
                на песке
Под рокот волн
                громады
                Океана.
Уверены,
             что замок укреплен
И недоступен
                человечьей злобе.
 Что достоит он
                до конца времен,
Что все,
             о чем мечталось,
                и должно быть.
Не замечая вовремя
                уклон,
Все ж постигаем-
                поздно или рано,
Что крепость рухнет
                под напором волн
Безбрежной Вечности
                большого океана.
О как же тяжело нам
                сознавать,
Неравность сил
                в бессмысленном
                сраженье…
Но все ж мы начинаем
                прозревать
 И Господа
                благодарить
                за пораженье.