Лишняя

Мария Ксанд
Мне кажется месяц на месяц совсем не похожим,
Мне кажется эта земля неустойчиво-шаткой.
Не вписана в круг, но из круга не изгнана тоже,
Законопослушно плюю на чужие порядки.

Мы все не зеркальны, мы все квазимоды и фебы,
Но зайцами ездим по миру на тех же трамваях.
Безумцы с нормальными вместе гуляют под небом.
Быть можно изгоем, но лишние разве бывают?

Все просто: должно быть, меня наградили глазами
Русалки - и мне оттого неуютно на суше.
Я в это поверю... И знаю: неправду сказали
О том, что на свете встречаются лишние души...

2010г.