Очищение через страдание

Татьяна Лазаренко
Все –
        лишь прах и пепел в мире бренном.
Плачу скорбно
                о своих грехах.
Чутко спит усталая
                Вселенная
На огромных Вечности плечах.
Плачет ветер в полночь панихиду.
От лампады лунной зыбок свет.
Я забыла старые обиды
И простила  боль минувших лет.
Правды неземной открылись грани
В сполохах невиданных скорбей.
Очищение пришло через страданье.
Возродив огонь души моей.
Силой Божьей навсегда хранима,
К Небу устремлю свои мольбы.
Чтоб во тьме увидеть Свет Незримый, -
И иной не пожелать судьбы.