Перед Распятием

Татьяна Лазаренко
Ангел,
         благодатью осеня,
Укрепит мой дух
                пред смертной казнью.
Если распинаете меня,
Наслаждайтесь этим
                без боязни.
Все прощу,
                былого не кляня,
Захлебнусь
                невыносимой болью.
Если распинаете меня.
Значит,
            я чего-то вправду стою.
На излете
                гибнущего
                дня
Вдруг исполнюсь
                радостью
                весенней.
Если распинаете меня,
Значит,
            скоро грянет
                Воскресенье.