стучало сердце

Людмила Кравчук
стучало сердце -
пять минут осталось.
свинцовая усталость
гирей вниз.
тик-так -
кукушка полночь
отбивала.
тук-тук —
последний
сердца
ритм.

нечаянно совсем
не зная
тайны,
влетел рассвет -
гардины
вниз.
картина —
жизнь свой ритм
меняла,
чтоб
вечность жизнь
смогла
восстановить.

стучало сердце
пять минут
осталось,
чтоб жить — люби,
какая малость!
и вечность
опустилась
на колени...
признав
всё это суетой...

спасла любовь -
забилось сердце!
вселенная
крутила
ритм
благой.