Когда все время больно

Татьяна Лазаренко
Постепенно привыкаю
                к боли.
Можно все стерпеть и не роптать
Сердце станет жестче поневоле,
Но  душа познает благодать…
Распрямись,
                Не паникуй,
                Не горбись..
Все прошло.
                Ты вновь остался жить…
Отболят,
             пройдут,
                исчезнут скорби.
Верю:
         все когда-то отболит…
Где любовь?
                Куда девалась дружба?
Радуйся,
             что сам
                остался  цел…
Только иногда
                и сильным
                нужно,
Чтобы их хоть кто-то
                пожалел.
Слабость мимолетную
                простите...
Может быть,
                все это-
                вправду
                дурь?
Где найти блаженную
                обитель,
Чтоб укрыться от житейских бурь?
Не скули.
              Не жалуйся.
                Довольно.
Это вновь на Дух
                восстала плоть.
Пустяки.
            Когда все время больно, 
Значит,
           где-то рядом
                Сам Господь.