Шлягер из вчерашних лет

Мартынова Светлана
Шлягер из вчерашних лет
Напели мне знакомые качели…
Как дуновение, из прошлого конверт,
В парковой заброшенной аллее
Они вступили с памятью в дуэт.

Ах, как же здесь давно я не была.
Осенняя листва печали в грусть добавит
И детства воздухом дыша,
Душа у сердца где-то сдавит
От музыки знакомой чуть дрожа…

Мой добрый  парк...
Калейдоскоп вчерашних снов,
Ушедших дней гербарий.
Хранящий миллионы голосов,
Как  сборник самых лучших арий…

Мой старый  парк...
Забывший свет от фонарей,
В полуразрушенной ограде  стен,
В тени заброшенных аллей,
Ты  бесподобен и... свободен.

И  только жестом расставаний
Кивнет мне на прощанье  клен.
Влюбленный в парковый дендрарий,
Он вечно жизнью окрылен...
Свидетель встреч и обещаний.