Что для спасения важно

Татьяна Лазаренко
Призрак детской мечты,
                разлетевшейся
                в прах,
Отплывает корабль
                бумажный.
Я оплачу иллюзии
                в скорбных
                стихах.
Впрочем,
              так ли уж это
                важно?
Погрущу
              о волшебных
                несбыточных снах,
О романтике
                глупой
                вчерашней,
Может, 
           даже о том,
                что не скажешь
                в стихах,
Но душе
              для спасения
                важно…
О былом не жалея,
                покаюсь в грехах,
И щекою,
               предательски влажной,
Прикасаясь к иконе,
                прорыдаю в стихах
То,
     что так очевидно
                и важно…