Ей, гряди, Господи

Татьяна Лазаренко
Предаться скорби
                не посмею.
Боль клеветы
                перенесу
И стану,
             может быть,
                добрее,
Познав людской
                неправый суд.
Прости,
             о Боже милосердный,
Самонадеянность мою.
Лукавство и жестокосердье,
Теперь я вас
                распознаю
И не ропщу на злую долю, -
Бысть по Глаголу Твоему.
На все твоя святая Воля,
Ее в смирении приму.
Соблазны мерзкие убиты.
Теперь живет во мне
                Христос.
Он душу пробудил
                к молитве,
Он сердце пробудил
                для слез.
Блаженства не ищу
                земного –
Святая Вечность –
                впереди.
И слышу мира зов
                иного.
Ей, Господи, скорей гряди!